厨房便りトップページ > 厨房便り 一覧へ戻る令和2年度新年会鍋作り2021-02-17カテゴリ:福寿園 ■■■特別養護老人ホーム福寿園■■■ 今年度の新年会は、各エリアで実施しました。ねぎは『ななめに切ればいいか』と、手際よく切りはじめ、白菜・きのこ・豆腐等、ご利用者に野菜を切っていただきました。たらやエビを入れた魚メインの寄せ鍋、団子は手作りの鶏つみれ鍋の2種類を作りました。各エリアの皆様は、甘酒で乾杯をした後に、出来立ての鍋を『美味しい・美味しい』と召し上がられていました。美味しいものは食が進みますね。 ご利用者の皆様、今年も元気に過ごせますように。 【文・小椋】