厨房便りトップページ > 厨房便り 一覧へ戻る「おやつバイキング」2024-06-22カテゴリ:福寿園■■■特別養護老人ホーム福寿園■■■ 6月13日(木)のおやつの時間に、ケーキ&和菓子バイキングを実施しました。メニューは今の時期の旬であるメロンに、アメリカンチェリー、完熟台湾パイナップルを準備しました。前回も好評だったバナナジュースも今回も取り入れました。「メロンおかわり~」「パイナップルは酸っぱいかと思ったけど、甘くて美味しいよ」と、ご利用者は喜んで召し上がられていました。 これからも季節の食材を使用し、見た目・香り・食感を楽しんでいただけるような献立を考えていきたいと思います。 ☆☆今後もお楽しみ☆☆【文:小椋】